Главная arrow Микровизоры arrow Учебные классы на основе микровизоров

Видеоклассы на основе микровизоров

 Image

  Наше предприятие занимается оснащением ВУЗов учебными видеоклассами на основе Микровизоров.
  Один учебный видеокласс может  включать в себя до 18-ти  Микровизоров и одно рабочее место преподавателя. Данные видеоклассы позволяют преподавателю проводить практические занятия со студентами непосредственно со своего рабочего места. Изображения, наблюдаемые студентами на экранах своих микровизоров, по сети передаются на монитор компьютера преподавателя. При этом преподавателю не приходится подходить к рабочему месту каждого студента в отдельности и заглядывать в окуляр микроскопа, что существенно экономит время, и за один учебный час студенты под руководством преподавателя могут выполнить существенно больший объем работ. При необходимости изображение с каждого микровизора может быть передано на экран через пректор для совместного обсуждения всей группой.

Image 

Микровизоры через два концентратора подключаются к локальной сети, через которуювидеоинформация передается на рабочее место преподавателя или на любую удаленную ЭВМ, подключенную к локальной сети. Специально разработанное программное обеспечение позволяет выводить на монитор компьютера преподавателя (или другого удаленного компьютера) изображения с нескольких микровизоров одновременно ( в формате 160х120), наблюдать изображение с одного из микровизоров в реальном масштабе (640х480) или выводить его в полноэкранном режиме для передачи на проектор. 

На базе Микровизоров 101 создан и успешно работает учебный видеокласс на медицинском факультете СПбГУ. Видеокласс состоит из 12-ти микровизоров и одного рабочего места преподавателя соединенных в единую сеть по TCP/IP.

 

 
© ООО «ЛОМО ФОТОНИКА», 2007г.
194044, Санкт-Петербург, ул.Чугунная д.20
Тел/факс +7 (812) 324 84 88, Тел.: +7 (812) 292 59 83
E-mail: sale@lomophotonica.ru