Главная arrow Доп. устройства к монохроматорам

Дополнительные устройства к монохроматорам

Используя представленные здесь устройства, Вы сможете собрать уникальную установку на основе монохроматоров МДР-204 или МДР-206, пригодную именно для Ваших целей!

Все управляемые от ЭВМ компоненты комплекса соединяются в последовательную цепь шиной стандарта I2С. Устройства могут соединяться в любой последовательности. Весь комплекс подключается к ЭВМ через конвертор, преобразующий сигналы шины I2С в сигналы последовательного порта RS232. Обмен данными с ЭВМ организован по пакетному принципу, причем каждое устройство может как самостоятельно отвечать на команды ЭВМ, так и строить составной пакет данных, добавляя к поступающей информации свою и перенаправляя далее по заданному адресу.

Осветитель с ксеноновой лампой Осветитель содержит источник сплошного спектра максимально приближенный к солнечному свету - ксеноновую лампу. Лампа закреплена в держателе, имеющем юстировочные подвижки.  Устанавливается на оптическом рельсе. Специально разработанные блок питания и блок поджига поддерживают режим оптимальной работы лампы.
Осветитель с дейтериевой лампой Осветитель содержит источник сплошного спектра в ультрафиолетовой области от 190 до 380 нм - дейтериевую лампу Hamamatsu L2D2.  Устанавливается на оптическом рельсе. Специально разработанный блок питания поддерживает все паспортные режимы работы лампы, обеспечивает стабилизированное питание лампы
Осветитель с галогенной лампой Осветитель содержит источник сплошного спектра в диапазоне 350-3500 нм - галогенную лампу OSRAM 12V 20W.  Блок питания обеспечивает стаблизированное питание лампы. Конструкция устанавливается на рельс.
Осветитель с галогенной и дейтериевой лампами Осветитель содержит дейтериевую и галогенную лампы (для работы в диапазоне 190-3500 нм), а также зеркальный конденсор. Узел с плоским зеркалом обеспечивает автоматическую смену источников излучения. Устанавливается на оптическом рельсе.
Осветитель на базе ИК-излучателя
Осветитель содержит источник ИК-излучения для работы в диапазоне от 2000 до 25000 нм
Зеркальный конденсор Зеркальный конденсор (относительное отверстие 1:4) переносит увеличенное изображение светящегося тела источника излучения на входную щель монохроматора. Устанавливается на оптическом рельсе.
Малогабаритный осветитель Малогабаритный осветитель крепится непосредственно к основанию монохроматора и включает в себя зеркальный конденсор и узел держателя с лампой. Может быть установлена на выбор либо галогенная (OSRAM 12V 20W), либо дейтериевая (Hamamatsu L2D2) лампы.
Турель для автоматической установки отрезающих светофильтров Турель предназначена для автоматического переключения отрезающих светофильтров.Турель устанавливается на оптическом рельсе перед входной щелью монохроматора.
Фотоприемное устройство с кремниевым фотодиодом Фотоприемное устройство с кремниевым фотодиодом предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 190 до 1100 нм. Устройство содержит фотодиод, предусилитель и АЦП. Устройство крепится непосредственно на выходной щели монохроматора, либо на стойке, устанавливающейся на рельсе.
Фотоприемное усройство с германиевым фотодиодом
Фотоприемное устройство с охлаждаемым германиевым фотодиодом предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 400до 1500 нм. Устройство содержит охлаждаемый фотодиод и предусилитель с АЦП. Устройство крепится непосредственно на выходной щели монохроматора. При необходимости комплектуется модулятором.
Фотоприемное устройство с фотосопротивлением Фотоприемное устройство c фотосопротивлением PbS предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 800 до 3000 нм, а с фотосопротивлением PbSe для работы в диапазоне от 1000 до 4500 нм. В комплект устройства входит узел модулятора, который устанавливается на рельсе перед входной щелью монохроматора.
Фотоприемное устройство на основе ПЗС-линейки Фотоприемное устройство на основе ПЗС-линейки предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 300 до 1100 нм. Устройство устанавливается вместо выходной щели монохроматора. Работает под управлением внешней ЭВМ через USB порт.
Фотоприемное устройство с ФЭУ Фотоприемное устройство с ФЭУ (R928 или эквивалент фирмы Hamamatsu) предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 185 до 900 нм или от 400 до 1200 нм в зависимости от типа ФЭУ. Устройство устанавливается непосредственно на выходной щели монохроматора.
Фотоприемное устройство на основе пироэлектрического приемника
Фотоприемное устройство на основе пироэлектрического приемника предназначено для регистрации световых потоков в спектральном диапазоне от 2000 нм до 25000 нм.
Насадки на входную и выходную щели монохроматора для подключения оптоволоконного кабеля Насадки крепятся непосредственно на входной и выходной щелях монохроматора и позволяют подключать к монохроматору оптоволоконные кабели с наконечниками разных диаметров и конфигураций.
Предусилитель с АЦП Предусилитель с АЦП предназначен для работы монохроматора с приемным устройством Зказчика с использованием программного обеспечения монохроматора.
Конвертер
 Конвертер предназначен для передачи данных с фотоприемного устройства непосредственно в ЭВМ. Используется для работы с любым фотоприемным устройством производства ООО "ЛОМО ФОТОНИКА" но без монохроматоров МДР-204 или МДР-206

 

Также у нас Вы можете приобрести отдельно:

  • блоки питания дейтериевой и ксеноновой (150W) ламп;
  • кремниевые фотодиоды для УФ и видимой области спектра;
  • охлаждаемые фотосопротивления для ИК-области спектра.

 

 
© ООО «ЛОМО ФОТОНИКА», 2007г.
194044, Санкт-Петербург, ул.Чугунная д.20
Тел/факс +7 (812) 324 84 88, Тел.: +7 (812) 292 59 83
E-mail: sale@lomophotonica.ru